CREME D’ATTAQUE ANTI CELLULITE

Pour 100ml

 

- Huile Végétale   Bourrache :

- Huile végétale   Sésame

10 ml

10 ml

- Cire Emulsifiante   n°3 :

4.5 pelles de 2 ml

- Hydrolat de Genevrier

- Hydrolat de Ciste

25 ml

25 ml

- Extrait de Lierre   grimpant BIO :

5 ml

- HE Pamplemousse   BIO :

90 gouttes

- HE Hélichryse :

- HE Cardamone

- HE Géranium

15 gouttes

15 gouttes

30 gouttes

-Extrait Aromatique   Ananas

- Vitamine E :

40 gouttes
  soit 4 gouttes

 

Mode opératoire :

1/ Transférez la phase huileuse (huiles + cire émulsifiante n°3) dans un récipient.
2/ Dans un autre récipient, transférez la phase aqueuse (hydrolats + Extrait concentré de lierre).
3/ Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phases à 70°C.
4/ Lorsque les deux phases sont à la même température, sortez les récipients du bain-marie puis versez lentement la aqueuse dans la phase huileuse sans cesser d'agiter vigoureusement pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
5/ Sans cesser d'agiter, mettez le récipient dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion.
6/ Ajoutez enfin le reste des ingrédients matière première par matière première en mélangeant bien entre chaque ajout.
7/ Transférez la préparation dans votre flacon à l'aide de la pipette si nécessaire.
 
Précaution : cette recette contient une huile essentielle photosensibilisante : l'huile essentielle de pamplemousse. Evitez d'appliquer ce produit si vous souhaitez vous exposer dans la journée au soleil
Stockez votre flacon à l'abri de la lumière et de la chaleur.
* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 1 mois.