Une nouvelle recette que je viens vous proposer made in les marmites de cazarmonie
CREME D’ATTAQUE ANTI CELLULITE
Pour 100ml
- Huile Végétale Bourrache : - Huile végétale Sésame |
10 ml 10 ml |
- Cire Emulsifiante n°3 : |
4.5 pelles de 2 ml |
- Hydrolat de Genevrier - Hydrolat de Ciste |
25 ml 25 ml |
- Extrait de Lierre grimpant BIO : |
5 ml |
- HE Pamplemousse BIO : |
90 gouttes |
- HE Hélichryse : - HE Cardamone - HE Géranium |
15 gouttes 15 gouttes 30 gouttes |
-Extrait Aromatique Ananas - Vitamine E : |
40 gouttes |
Mode opératoire :
1/ Transférez la phase huileuse (huiles + cire émulsifiante n°3) dans un récipient.
2/ Dans un autre récipient, transférez la phase aqueuse (hydrolats + Extrait concentré de lierre).
3/ Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phases à 70°C.
4/ Lorsque les deux phases sont à la même température, sortez les récipients du bain-marie puis versez lentement la aqueuse dans la phase huileuse sans cesser d'agiter vigoureusement pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
5/ Sans cesser d'agiter, mettez le récipient dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion.
6/ Ajoutez enfin le reste des ingrédients matière première par matière première en mélangeant bien entre chaque ajout.
7/ Transférez la préparation dans votre flacon à l'aide de la pipette si nécessaire.
Précaution : cette recette contient une huile essentielle photosensibilisante : l'huile essentielle de pamplemousse. Evitez d'appliquer ce produit si vous souhaitez vous exposer dans la journée au soleil
Stockez votre flacon à l'abri de la lumière et de la chaleur.
* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 1 mois.