L'atelier du 15 juin 2013 Images et recettes ...
Atelier Soleil
Cocooning avant l’été
Samedi 15 Juin 2013
Lotion capillaire brillance thermo-protectrice bi-phase
Ingrédients :
Phase |
Ingrédients : |
% |
~100 ml |
A |
- Hydrolat d'Ylang-ylang BIO : |
65.76 |
65.8 g |
A |
- Actif Protéines de Soie liquide : |
1.50 |
1.5 g soit 50 gouttes |
A |
- Actif Céramides végétales : - Provitamines B5 |
2.00 |
2 g |
A |
- Extrait aromatique d'Ananas : |
1.00 |
1 g soit 33 gouttes |
A |
- Curcuma en poudre : |
0.04 |
0.04 g soit |
B |
-HV Jojoba |
|
47.5 |
B |
-HV Olive |
|
47.5 |
B |
-HV Coprah |
|
47 .5 |
B |
-HE |
0.60 |
0.6 g soit 20 gouttes |
Mode opératoire :
1/ Transférez l’ hydrolat d'Ylang-ylang
2/ Ajoutez progressivement le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.
3/ Transférez la préparation dans votre flacon à l'aide du petit entonnoir si nécessaire.
Vaporisez cette lotion thermo-protectrice sans rinçage sur les longueurs de vos cheveux secs ou mouillés. Ce spray à l’odeur sensuelle aidera à protéger vos cheveux de la chaleur de votre sèche-cheveux ou votre fer à lisser. Bien agiter avant emploi.
Stockez votre flacon à l'abri de la lumière et de la chaleur.
* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 3 mois.
Recette Gommage au mare de café (Soin réalisé sur place:)
Mare usagé + Huile d’olive+Miel de manière a créer une pâte ni trop liquide ni trop épaisseLaisser agir 10min , faire de petits cercles pour l’effet gommagePuis rincer a l’eau claire
Recette Masque miel
Miel + huile argan + jus de citron filtréEtaler sur le visage et le couLaisser agir 15minRincer a l’eau clair
Recette fermeté:
Le marc de café est réputé pour absorber les graisses et raffermir les tissus de la peau.Mélanger du marc de café avec du jus de citron. Versez dans une bouteille hermétique et rebouchez bien. Laissez macérer 24 heures.
Massez ensuite consciencieusement les zones dites "critiques" (fesses, cuisses, ventre et hanches) avec la préparation.Renouvellez l'opération 1 fois par semaine pendant 1 mois.Vous pouvez conserver la préparation pendant 3 jours en maintenant la bouteille au frigo.